注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lllamxx

我心亦然

 
 
 

日志

 
 

2014年02月19日  

2014-02-19 16:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位父亲看到自己的孩子整天游手好闲,一天,父亲拿了一根80公分长的木棍对孩子说:“儿子,人生就好像这根木棍一样,80公分相当于80年左右的时间。前20年你在学习,这段时光你对家庭、社会、对国家没有贡献,是纯消费者,我们把它砍掉。”“咔嚓”一声,把木棍的前端20公分砍掉了。

接着父亲又说;“人到了60岁以后,身体比较虚弱,也没有足够的精力去做事情,所以后面的20年也要砍掉。”“咔嚓”一声,把木棍后边的20公分也砍掉了。剩下的有三分之一都在睡眠上用掉了,这三分之一也不要了”。说完就又砍掉了三分之一。

 “因为你每天要吃饭,还有杂七杂八的事情,所以应该再砍一段。”紧接着又砍去了一段。这时,孩子跟父亲说:“爸爸,我求你别再砍了,我明白了”。“你不明白!因为这一生你不知道要生多少次病,所以还要再砍掉一些”。

听到此处,只见孩子“扑通”一声跪倒在父亲的面前,说:“爸爸,我真的明白了。”孩子话音刚落,父亲拿着余下的一丁点木棍,语重心长地对孩子说道:“你看到了吧,人生剩下这么短的时间能够真正做有意义的事了,孝敬父母、报效国家,既然都这么少了,你还拿来无情地挥霍,是不是太不应该了?”

孩子终于悔悟了!在这砍的过程中,儿子每次听到“咔嚓”声,内心都会受到一次强烈地震撼。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017