注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lllamxx

我心亦然

 
 
 

日志

 
 

2014年08月31日  

2014-08-31 09:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有这样的体会,为了达成某件事,绞尽了脑汁,制定了计划,花费了时间金钱,强迫自己做很多努力

   但是,到了最后猛然醒悟:原来事情这么简单,之前的努力似乎是多余的。

   记得有位哲人曾经说过:“最深刻的事情最简单。”这句话很有道理,当我们要取得成就时,简单化总是最佳途径,抛开那些扰乱自己头脑和生活的思想、计划与活动,这是一种多么舒适的感觉啊!

   我们有时候将大部分时间浪费在一些琐碎的小事上,想将所有的事都做得尽善尽美。然而,事实证明完美无缺的事物不一定能产生重大的意义。借用一句彼德。特鲁克的话:“你应该做正确的事情,而不是把每件事都做对。”

   想要用最少的时间,攀上成功的阶梯,的确需要努力将复杂的事情简单化的习惯变成自己生活中的主旋律。

   其实,不必企图将事情做得尽善尽美。这世界上没有人有超凡入圣的能力,一个人可以演好自己,但无法演活全世界。“不贪"便是不要超过自己的能力极限,以免欲速不达。其次是听其自然、不可苛求。

   世界上有许多事无法强求,顺其自然反而是最好的法则。没有人可以心想事成,也没有人可以一举成名,“等待”是一门重要的学问,就像花开花落自有时序,多一些耐心、多一些时间,应该是我的,总归会是我的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017