注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lllamxx

我心亦然

 
 
 

日志

 
 

2014年10月11日  

2014-10-11 15:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给四十岁的女人

    四十岁的女子,虽然没有二十岁女子的娇艳,没有三十岁女子的娇媚,却有着磨砺后的干练,经历后的知性,历练后的成熟,沉淀后的大气。不再为了爱情而痛哭流涕;不再为了亲情而斤斤计较;不再为了友情而小心翼翼;不再羡慕人家的父母有权有势;不再嫉妒人家的老公有车有房;不再羡慕人家的孩子懂事好学;不再嫉妒人家的工作清闲薪高;不再羡慕人家的命运好运气好;不再嫉妒人家的钱多富有。

  四十岁的女子,看到当官者,不巴结;看到有钱人,不谄媚;遇到强者不畏惧;遇见弱者不欺负。不再看重的是金钱,看重的是亲情;不再看淡的是健康,看淡的是爱情;不再看开的是生活,看开的是友情。不再懵懂萌动,不再灵气逼人,但是媚眼如丝、风情万种。是的,四十岁的女子,不要用眼去看,应该用心去品。

  四十岁的女子,开始理解父母白发的含义,开始抚摸父母额头上的沟痕,开始心疼父母那蹒跚的脚步,开始牵挂那佝偻的背脊。开始喜欢和兄弟姐妹之间的聚会聚餐;开始注重和妯娌叔伯之间的礼尚往来。看着慢慢长大的孩子,体会了做父母的不容易;看着周围人的生老病死,知道了人世间唯有亲情最深、最浓、最真、最重,其他一切,什么都是浮云。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017