注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lllamxx

我心亦然

 
 
 

日志

 
 

2016年09月23日  

2016-09-23 11:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于小人

  一个人,如果选择小人作对手,无非是三种结果:赢了,人们会说“比小人还小人”;输了,人们会说“小人不如”;平了,人们会说“跟小人没什么两样”。

  对付小人,不是去战胜他,而是远离他。

  正确地选择对手,远比战胜对手更重要。

  关于幸福

  好吃的东西,吃得越多,吃得越猛,回味就越少。好吃的东西,如果你仅吃一小口,细细地嚼,慢慢地品,却能回味悠长。

  幸福的人,不是得到的幸福多。幸福的人,哪怕是上帝仅给他“一小口”幸福,他也会极为珍惜,细细地嚼,慢慢地品,让幸福回味悠长,弥久留香。

  关于歌舞

  盐是用来做什么的?盐是用来调味的,但又不仅是用来调味的,一个人对盐的摄入量太多或太少,都会影响到身体的健康。

  歌舞是用来做什么的?歌舞也是用来调味的,但它不是用来调口舌之味,而是用来调情趣之味、精神之味。但当一个人沉迷于歌舞,或生活中失去了歌声,失去了欢乐的歌舞,也会影响到一个人的健康——心灵的健康。

  关于邻居

  邻居有多远?它的距离仅是薄薄的一堵墙。但如果方向反了,便要绕上地球一周才能抵达。

  所以,最近的地方往往最远,最远的地方往往最近。

  心灵的空间也是如此,我们有时因一时迷失,把情感中最近的邻居,放在最遥远的地方。

  关于交际

  一块冰,融化为水,必须吸收外来的热量。

  在人际交往中,我们常常听到一些人埋怨:那人太冷漠了,简直是冷血动物!

  在指责别人的冷漠时,你是否想到过,冷漠是可以感化的,就像冰可以融化一样。

  “让一块冰融化为水”,问题不在于别人的冷漠,而在于你为此付出了多少热情。

  关于教育

  对待孩子教育,我一直主张以鼓励为主。有一位家长,对此持不同意见,他问我:“向石灰泼冷水,只会越泼越热,越泼越滚烫,越泼越沸腾。教育孩子,也是此理。”

  “如果向石灰泼热水,一定会热得更快,滚烫得更快,沸腾得更快。”我说。

  激发一个人的热情,“泼热水”永远比“泼冷水”更奏效。

  关于眼光

  哲人说,眼睛能看到的地方,叫视力;眼睛看不到的地方,叫眼光。

  而我们的眼睛,却看不到自己近在眼前的睫毛。所以,看到自己睫毛的,不是视力,而是眼光。

  因此,一个有眼光的人,不仅能看到未来,而且也能觉察眼前。

  关于自由

  无疑,穿上衣服,有碍于行为的自由。照理,赤条着身子,没有衣服的束缚,会更自由。

  而恰恰相反,不穿衣服,赤条着身子,会感到更不自由,因为露出了灵魂的羞处,灵魂在无所适从中而无法自由。

  真正的自由,不是来自外在的行为,而是来自内在的心灵。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017